有名人とか

【ハリー・ポッターのキャスト】シリウスブラック役俳優ゲイリー・オールドマン

2020年10月21日

こんにちは。
カモ子です。

あなたは映画ハリーポッターで一番好きなキャラって誰ですか?
私はダントツでシリウスブラックが好きです。かっこいい。

とはいえ、原作を読んだわけではないので、映画でのイメージです。

そんなわけで今日はシリウスブラック役を演じた俳優ゲイリー・オールドマンについて書いてみようと思います。

簡単なプロフや代表作、インスタ情報も!

 

ハリポタでシリウス役!ゲイリー・オールドマンのプロフィール


 

名前 ゲイリー・オールドマン
生年月日 1958年3月21日
出身地 イギリス・ロンドン
活動期間 1982~

 

・イギリス出身の俳優・映画監督、脚本家、映画プロデューサー。

・アイルランド生まれの母親と、溶接工の父親との間に生まれる。

・父はアル中でオールドマンが子供の頃に家族を捨て家を出た。

・オールドマンはウェストグリニッジスクール(中学)に通っていたが、16の頃スポーツ店で働くために辞める。

・子供のころから歌やピアノの才能を発揮していたが、演技の道を進む。

・映画初出演は1982年の”Remembrance”。

・エキセントリックな役を演じられる俳優として数多くの作品に出演。

・大人気作品ハリーポッターではシリウスブラック役で出演した。

・2018年、第90回アカデミー賞において、「ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男」でアカデミー主演男優賞を受賞。

 
 

ゲイリー・オールドマンの代表作や話題作

日本ではハリーポッターのシリウスブラック役でよく知られているゲイリー・オールドマンさんですが、それ以外にもたくさんの作品に出演、高い評価を得ています。

ここではよく知られている彼の出演作品をご紹介。
 
 
・ドラキュラ(1992)
・レオン(1994)
・ハンニバル(2001)
・バットマンビギンズ(2005)
・ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男(2017)
 

 

若い頃からイケメン!!ゲイリー・オールドマン

1990年のゲイリー・オールドマンです。

最近は渋さが素敵なゲイリーですが、若い頃もかっこいい。
ハリウッドのイケメン俳優です。

 
 

現在もイケメン!ゲイリー・オールドマンのインスタグラム

こちらは2020年5月に投稿された画像です。

2018年に「ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男」でアカデミー主演男優賞を受賞したゲイリー・オールドマンですが、2020年もお元気そうです。

2020年もいくつかの映画に出演しています。
 
 

 

スネイプ先生役アラン・リックマンについてはこちら↓↓

 

 

ハリーポッターでシリウスブラック役!ゲイリー・オールドマンまとめ

ハリポタでかっこいいシリウスブラックを演じたゲイリー・オールドマンさん。
若い頃もかっこよかったですが、年齢を重ねてもイケメンですね。

これからも色んな作品で活躍してほしいです。
 


ハリーポッターでドラコ・マルフォイを演じた俳優のプロフはこちら↓↓

 

 

 
ネビル役俳優のプロフィールやその後についてはこちら↓↓

 

スポンサードリンク



スポンサードリンク



CATEGORIES & TAGS

有名人とか, ,

Author:

336

スポンサードリンク




たわし&カモ子

四国の片隅で潜んでいる姉弟です。
決して怪しい者ではありません。
よろしく。

スポンサードリンク